【花开半夏】美西旧金山洛杉矶拉斯维加斯自驾

图片

七日行程

美西自驾是2014年去的,全程接近十天,途径旧金山、洛杉矶和拉斯维加斯。可说是沐浴过加州的阳光,听过西海岸的海风,穿过内华达的沙漠戈壁,感受过娱乐和结婚之都拉斯维加斯的热情,这也是我第一次去美国参加Google I/O和旅游。

因为时间间隔太久了,所以每天的详细行程已经记得不太清楚了,只是大致路线和方位还很深刻。

日期行程景点

车程(h)

Day 1旧金山

MountainView:Google-Stanford University斯坦福大学

 

1

Day 2旧金山九曲花街-39渔人码头(Fisherman's Wharf)-Crab House-游轮环游恶魔岛和金门大桥5
Day 3旧金山联合广场-Mecy's-Chinatown3
Day 4一号公路

1号公路-Great Mall奥特莱斯-17miles-Bixby Bridge比克斯比大桥-Mavericks海滩-卡梅尔小镇

4
Day 5一号公路Hearst Castle赫氏古堡-Seaside-丹麦村5
Day 6洛杉矶好莱坞环球影城2
Day 7洛杉矶Getty艺术博物馆-AMC看IMAX1
Day 8拉斯维加斯百乐宫看O秀-美国独立日焰火秀 0
Day 9拉斯维加斯High Roller摩天轮-Paris的自助餐0

 

行程准备

蚂蜂窝真是个好地方~查了几篇攻略,我们把基本准备功课完成,然后行程初定下。

关于电话卡:

淘宝上买了美国的电话卡,不限流量,15天。提前约定好美国时间6.22开通就好。 

一般买电话卡时会有AT&T和T-mobile选,市区相对来说AT&T信号更好。公园里就都差不多。建议多个伙伴同行时,可以选择不同的运营商。不过做好心理准备,美国公园里基本都没什么手机信号,包括Mountain View Google总部附近,也有很多地方没有手机信号。感叹国外的基建真的不如国内。

图片

关于租车:

由于我们是五人美西自驾。人均1-2个行李箱,所以租了七人车。在旧金山的最后一站奥特莱斯,经历一场疯狂的买买买后,我们已经箱子加袋子塞满了整辆车的后备箱。

其实到目前已经在美国和加拿大自驾过四次了,我自己一般都会从携程上直接租,Alamo或者是Herz,结伴人数大概3-4人,妹子行李都多,所以倾向于SUV空间够大。如果是两人出行,其实都可以直接租野马。

 

另外车要选择全险,这样出了任何事故,会比较方便处理。我们因为撞到了路边的卡车倒后镜坏了,直接给我们换了一台车。

 

 

关于航班:

总共飞了三程。

国泰往返旧金山的航班价格偏贵,临时定往返共7000人民币的样子。(后几年再去的时候由于行程规划的早,机票往返才4000左右。)

拉斯维加斯飞回旧金山时,在飞机上坐了大概一个小时,突然告诉我们由于航班临时检修让我们下机,这一下机就是半天过去了。导致原本充裕的下午飞回香港的航班妥妥的没赶上。并且因为我们买的不是联程机票,航空公司也不肯帮助解决和补偿损失。

也是这一次长途飞行,才了解到很多航空公司的上班时间是按自己国家的时区时间以及航班时间的,不会如我们想象的24小时在的。比如国泰国内公司九点才上班,美国公司是航班起飞前4个小时开始上班,起飞后就下班的。

另外国外的航班随身上机行李管控的比国内严格多了,说不得超过两件,哪怕是装衣服的小件袋子,也是会被拦下的。

 

关于保险:

买了境外旅游意外险,其实也建议买行李遗失和航班延误险,因为同行的小伙伴因为航班延误,导致行李丢了,一个月后才给寄回来。

 

详细行程

图片

旧金山:

胡佛纪念塔,是斯坦福大学的地标性建筑。斯坦福大学,是世界顶级的大学,也是传说中一生一定要去一次的学府。

图片

图片

 

渔人码头是旧金山的旅游必去地点,码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到“大螃蟹”就到了渔人码头,也就到了旧金山品尝海鲜的首选地点。 

中午吃39号码头的crab house,晚上吃中国城的spicy king,前面一家是穷游网推荐的,后一家是在yelp上找的。都很好味,发现美国吃饭的份量都超大份的,虽然价格不便宜,随便吃一顿人均就50刀了。
往Crab House的话可以走Musical Stairs 钢琴阶梯上二楼哦~

图片下午三四点,艳阳高照的时候,我们选择坐轮渡,环游恶魔岛和金门大桥。恶魔岛应该是越狱的取景地,金门大桥不用说了,Golden Gate Bridge,是美国境内连接旧金山与加利福尼亚州的跨海通道,旧金山的标志建筑,很多好莱坞大片中都有出镜。

图片

也坐了传说中的铛铛车。 一号公路

1号公路是美西最美的风景线,也是国家地理杂志评为一生必去的50个地方之一。面朝太平洋、背靠洛基山脉。

离开旧金山沿着一号公路一路向南,,途径圣塔芭芭拉、赫斯特古堡(HearstCastle),17里湾风景线(17-MileDrive),蒙特利(Monterey)等好多美国西部小镇和名胜景点。岸边也会看到有海豹在睡觉。

图片

国外的高速不收费,所以随时可以下高速,设计也很人性化,只要是风景美丽的地方,路边总会出现一个观景台,供游客停车欣赏和拍照,这样不会让只有两车道的1号公路堵塞,也不会让旅游者因为错过美丽的风景而遗憾。

路上准备加油,随意停下来休息的小村庄发现竟然是花的海洋,并且还有乐队表演,只是有着史上最贵的油,6刀+。

 Mavericks海滩是1号公路自驾游最不可错过的景色。

 

洛杉矶:

好莱坞环球影城里遍地都是小黄人,最值得坐的是变形金刚的过山车。

圣莫尼卡海滩为加州著名海滩之一,躺下晒晒日光浴,或者冲个浪都很不错,日出日落也很美丽。

在ACM里看了变形金刚4,,,结果超级难看。

图片

图片


拉斯维加斯:

旧金山往洛杉矶的路上,一路都是莫名小花和海滩,而洛杉矶往拉斯维加斯的路上就全是沙漠。越往拉斯维加斯的路上,温度越高,中途一个加油站停下来的时候,已经是44度了。热的我们已经不想下车,感受一下这张图吧哈哈哈~

拉斯维加斯的夕阳很漂亮,夕阳下一片金碧辉煌,街道上熙熙攘攘,人来人往,少有游客停下拍这美丽的景色,大概是他们已经习惯了。

图片

图片

拉斯维加斯的High Roll,据说是全球最高的摩天轮,168米。 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页